チキンスープで簡単!ポテトのチョリソー煮を作ってみた

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

ふむふむ、これって煮物だけじゃなく、スープにしても
スープカレーにしても美味しそうですね。

Comment by: バニーマン  | 2017年 12月26日 | 編集

こんにちは

クックパッドって便利だよね〜。
私も、これで何か作れる?なんて思った時に調べて、
一番簡単なレシピを見つけて作ったりしてます。
ソーセージ類はスープにすると、いい味が出るよね〜。
美味しそうだなあ。

Comment by: 里花  | 2017年 12月26日 | 編集

おはようございます!

早速作ってもらえてうれしいですっ!!
実は我が家も塩コショウなしで作ったんです~(笑)
あ、目玉焼きも載せませんでした~。
塩コショウなししでもOKならレシピから取っちゃってもいいですよね??

ご紹介、本当に本当にありがとうございました!!
検索トップ10入りしたのも、銀座ママのおかげデス!!

Comment by: みのじ  | 2017年 12月27日 | 編集

Re: バニーマンさん

そうそう、煮詰めすぎなければ、ほぼスープ☆
でも、カレーを入れるのはやめた方がいいと思いますよ。
せっかくのチョリソー独特の辛味がカレーに負けて消えてしまいますからね。
是非まずは、みのじレシピでお試しあれ!

Comment by: さとちん  | 2017年 12月27日 | 編集

Re: 里花さん

今は、ほーーーーんとに便利な時代になりました。
こういう料理サイトやアプリのおかげで
食材の無駄も昔より減ったような気がします。
そうそう、ソーセージは茹でて食べたい時はさっと茹でるに限るけど
スープにする時はコトコト煮込むといい味が出て美味しいですよね〜。

Comment by: さとちん  | 2017年 12月27日 | 編集

Re: みのじさん

みのじさん、美味しいレシピの提供をありがとう!
私が使ったチョリソーは、塩気と辛味、ともに充分で
追加の塩胡椒は必要ありませんでした。
チョリソーって物によっては薄味?のもあるのかしら??
そういう場合は、塩胡椒で味を整えた方がいいのかしらねぇ。

> 検索トップ10入りしたのも、銀座ママのおかげデス!!
銀座ママは気恥ずかしいからやめちょくれ。
それに、本物のママ様がたに失礼だわさ★笑

Comment by: さとちん  | 2017年 12月27日 | 編集