アマトリチャーナ風・・・唸るか唸らないか、そこが問題だ★

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

こんばんは♪

アマトリチャーナ風 美味しそうではないかい =^-^=
ボルチーニ茸 在庫あります
これ香りが良いのね でも決して置きすぎてはいけない
ここ、ポイント

>「おいしい!」を連発するほどではない
そうなのか、クリームソースの方が美味しいかもね
私も作って見るにゃぁ
最近、すっかり猫語になった(笑

Comment by: はやとうり  | 2018年 01月13日 | 編集

(=゚ω゚)ノぃょぅ

これはおいしそうだね。
よくできている…ボクにはマネできません。

ポルチーニはほかの食材でなんとかならないかなあ。
人様が作ったり、食べたりしていると、なんとか家にあるもので再現したくなっちゃうんだよなあ。
でも、シイタケやマイタケではなんともならなそうな予感。
どんこを使ったらどうかな?
今度、やってみます。

Comment by: 焼き鳥おうじ  | 2018年 01月13日 | 編集

さとちんさん、見た目はレストランに出てきそうにおいしく見えますよ(^_-)-☆

ボルチーニ茸って、見たことも食べたことも(たぶん)ないです💦

きっと香り豊かなおいしいキノコなんでしょうね。

どこかで、食べるチャンスがあれば・・・期待しちゃうなあ(*^^*)

Comment by: とも  | 2018年 01月13日 | 編集

もしかして

ポルチーニってイッテQで宮川大輔がやってたキノコ???
冷凍とか乾燥とかあるんだね???
どこかで見かけたら買ってみたいなあ。
クリームソースとの相性はバッチリなんだね!?
お腹空いてきた~。

Comment by: ぶんぶんっち  | 2018年 01月14日 | 編集

Re: はやとうりさん

> これ香りが良いのね でも決して置きすぎてはいけない
> ここ、ポイント
あ、ひょっとして香りがしなかったのは私の鼻詰まりのせいだけでなく
長い間使わずにいたから香りが飛んじゃった?!
でも、未開封だったんですけどねぇ。

はい、私の好みは断然クリームソースが合うと思いますにゃ。
はやとうりさんも早めにポルチーニ茸使っちゃってくださいにゃぁ。

Comment by: さとちん  | 2018年 01月15日 | 編集

Re: 焼き鳥おうじさん

いろんな食材でお試しください。
どんこだと和風になっちゃうかもしれませんが〜
別物になっちゃうかもしれませんが〜 それはそれで美味しいと思います。

Comment by: さとちん  | 2018年 01月15日 | 編集

Re: ともさん

お料理上手のともちゃんなら、きっとポルチーニ茸を気に入ると思います。
う〜ん、西洋シイタケってかんじの味よ。
私は以前コス◯コで買ったことがありますが(5年も前!)最近行ってないからなぁ。
何人かでシェアして買えばお安く手に入ると思いますよ〜。

Comment by: さとちん  | 2018年 01月15日 | 編集

Re: ぶんぶんっちさん

> ポルチーニってイッテQで宮川大輔がやってたキノコ???
> 冷凍とか乾燥とかあるんだね???
え?え?その番組は見ていないのでわかんないぞ〜。
ほ〜、冷凍品もあるんだね〜。
フランスでは生を使うと聞いたことがありますが
乾燥したものの方が出汁は取りやすいんじゃないのかな?
ちょっとした輸入食品店にも置いてあるんじゃないかと思います。
見つけたら試してみてくださ〜い。

Comment by: さとちん  | 2018年 01月15日 | 編集