浅草のおいしいパンと胡麻油

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

僕も食パンは、ガリッと焼いて食べるのが好きです。
表面がザクッ、で、中がもっちりが理想的ですよね。

浅草、いいですねー。
去年、台東区の観光の仕事に少し関わったせいで
興味ボルテージが高い状態で、ちょっと時間をとって
ぶらぶら散歩にでも行こうかなーとメラメラしているところへ
ドバドバ油(ごま油)を注いでくれましたねー。

Comment by: つかりこ  | 2018年 02月22日 | 編集

こんばんは。
ロールパンを焼き直ししたんですね。
おこげが魅力的です(笑)

僕もパンやドーナッツはどっしりタイプが好きなので、
そそられますね。

ただ生食でいけるならトーストしないで食べちゃうタイプなので、
買った翌日ということですが、そこらへんはどうなんでしょう?
トーストした方が美味しいパンなんですかね。

ゴマも美味そうです!
ゴマは好きです。
おはぎもゴマが好きだし、ゴマアイスも好きだし、
ご飯にゴマのふりかけかけてよく食べます。

Comment by: バニーマン  | 2018年 02月22日 | 編集

Re: つかりこさん

> 表面がザクッ、で、中がもっちりが理想的ですよね。
はい、私もそういうのが好きです!
昔、国産小麦粉を取り寄せて自分でパンを焼いていた時に
狙ったワケではないのにそういうパンになっちゃって
それから、あ、この方が美味しい!と思うようになりました。

> ぶらぶら散歩にでも行こうかなーとメラメラしているところへ
> ドバドバ油(ごま油)を注いでくれましたねー。
パン屋さんは近くにカフェも作ったようですよ。
↑あとで知りました。
メラメラ〜のドバドバ〜になったところで
是非お出かけになってくださいませ。
で、新しい店や物を発見したら教えてくださ〜い!

Comment by: さとちん  | 2018年 02月23日 | 編集

Re: バニーマンさん

> ロールパンを焼き直ししたんですね。
> おこげが魅力的です(笑)
でしょ? エヘヘ

> 僕もパンやドーナッツはどっしりタイプが好きなので、
> そそられますね。
あ〜うれしい! ドーナッツのどっしり派がいたー!
ね、ね、ね、ですよね? なんでドーナッツ、あんなにどれもこれも柔らかいの?
オールドファッション? あれでも柔らかく思う私。
もうちょっとどっしりしたのあってもいいですよねー。

あ、この食パンはトーストした方が美味しいです。
それも、たっぷりとバターを乗っけて焼くと絶品です!
胡麻油も香りが最高です。
胡麻ペーストはフツーに美味しいです。はい。
(バニーマンさんって胡麻好きだったのねー)

Comment by: さとちん  | 2018年 02月23日 | 編集