fc2ブログ

鶏ハムと胡瓜のキューちゃん

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

こんばんは

鶏ハム作ってみます
キューちゃん漬けも
どちらも コピー 保存しました
これからの季節美味しそうですね

Comment by: ヒロちゃん7  | 2015年 06月09日 | 編集

さとちんさん おはよう♪

我儘な要望にお応えをありがとう!!
これから料理写真は大きめに手を付けない前に(笑
トリハム最近作っていないなぁ ベランダのハーブを共にぶち込みます

きゅうりのQちゃん 作って頂いてありがとう 御丁寧にリンクまで =^-^=

佃煮も辛子漬けも美味しいよ 昨日も辛子漬け1K漬けました
二人暮らしだけどすぐに無くなる 「おっさん」ご飯好きだから
私はご飯なしでばりばりと^^

Comment by: はやとうり  | 2015年 06月10日 | 編集

こんにちは

鶏ハム、意外に簡単?しかも見栄えがして、
すごく手が込んでる感じに見える!
いつか作ってみますね〜。
きゅうりのキューちゃん、子供の頃大好きでしたが、
これも手作りだといいですね♪

Comment by: 里花  | 2015年 06月10日 | 編集

違ってる~

鶏ハム、アタシも時々作りますが、作り方が違ってる~。
アタシの場合は、ただ水カップ2と1/2に塩大さじ2に、鶏肉を入れ、火にかけ、10分ほど煮て、あと冷ますだけって超簡単バージョン。
さとちんさんバージョンも作ってみよう。砂糖と塩をまぶしてから塩抜きすると、どんな感じになるか楽しみ。
キューちゃんもおいしそう。今日、昆布がきれているので、今度つくってみる☆

Comment by: きたあかり  | 2015年 06月10日 | 編集

Re: ヒロちゃん7さん

ヒロちゃん7さん、どちらも簡単に出来ますので
是非!是非!作ってみてくださいね〜♪
はい、これからの季節にピッタリです。
ビールのつまみにもど〜ぞ〜。

Comment by: さとちん  | 2015年 06月10日 | 編集

Re: はやとうりさん

は〜い、アップしましたよ〜♪
すみませ〜ん、事後承諾になってしまいましたがリンクもさせていただきました。
そうそう、胡瓜10本なんて多すぎ!と思って半量で作ったのですが
これが半量だと作ってみるとそれほどの量でもなく、ナッチャンにお裾分けしたら
2〜3日で食べきれるくらいでしたね。(ん?てことは、我が家には半量が適量?)
鶏ハムは今回作ったのは基本のキでしたが、
そのうち私もハーブぶち込みたいと思います(笑)

Comment by: さとちん  | 2015年 06月10日 | 編集

Re: 里花さん

> 鶏ハム、意外に簡単?しかも見栄えがして、
> すごく手が込んでる感じに見える!
そうそう、そういう料理大好きよ〜(笑)
Qちゃんは市販のものよりグッとマイルドです。
刺激が欲しい人は唐辛子の量を増やすといいですね。
ツレアイは美味しいといって昨夜食べておりましたが〜♪

Comment by: さとちん  | 2015年 06月10日 | 編集

Re: きたあかりさん

お〜!いろんな作り方があるんだね☆
私は各種レシピをネットで見まくって、それでテキトーに自分流にして作りました。
まあ、料理作るときはいつもそんなかんじ。
砂糖はね、お肉を柔らかくする効果があるみたい(某NHKで見た)だから
それでまぶしているのかな?
Qちゃんも簡単なんで、作ってみてくださいね〜。

Comment by: さとちん  | 2015年 06月10日 | 編集