食べたい時が食べ時!タンドリーチキン&マグロとアボカドのマヨ和え
2020.08/17 (Mon)
このお盆休みの間、いろいろ作って食べました。昨夜は、焼き鳥おうじさんのところで紹介されていたレシピで
タンドリーチキンを作ってみましたよ。
実は、ヨーグルトの水切りをしたり、漬け込んだりと時間がかかるので
来週末に作ろうと考えていたのですが、食べたいという気持ちがワーッと込み上げてきて
食べたい時が食べ時だ!と思い、スーパー開店とともに買い物して取りかかりました。
ヨーグルトを1時間ほど水切りしてタレを作って、チキンを揉み揉みして漬け込みました。
レシピは、焼き鳥おうじさんのところで見てください。

私は、香辛料はターメリック、クミン、ナツメグ、ケイジャンシーズニングを使い
オーブンではなく魚焼きグリルで焼きました。
じゃ〜ん!

チキンが柔らかくてスパイシーで美味しかったです。
もうちょっと辛味が効いているといいなぁと思ったので、後から七味をふりかけました。
それと、もう一品。
こちらも焼き鳥おうじさんが紹介していたレシピで、マグロとアボカドのマヨ和えです。

こっちはニンニクとマヨネーズがマグロとアボカドに一体感を持たせていいお味。
酒の肴に最高でした。焼き鳥おうじさん、本当に美味しかったです。ありがとう!

