エントリー目次
夜はボージョレー、昼は牛すき鍋膳
2020.11/21 (Sat)
昨日は花金(今時もこう言います?)だったので一日お預けにしていたボージョレ・ヌーボーをいただきました。
今年は出来が良いらしいとは聞いていましたが、ああ〜なるほど。
確かに美味しいです。

私は実はボージョレ・ヌーボーは季節の恵みを祝うお祭りとしてはいいけど
積極的に珍重して買って飲みたいと思う方ではありません。
理由は2つ。
年によって当たりハズレがあるし、もともと酸味の強いワインを好まないからです。
ヌーボーはさすがに新酒なだけあってフレッシュで酸味が前面に出がちですからね。
が、今年のものは若々しいながら酸味が目立たず、香りもまあまあ。
軽い口当たりでくいくい飲み進みました。
というわけで、私の中では今年は◎。

そして日が変わって本日のお昼は、
このCMを見てからずっと食べたいと思っていた牛すき鍋膳を食べに行ってきました。

めちゃくちゃ美味しかった〜。
50円割引券を持っていたので500円台で食べられました。
この値段で、このクオリティは素晴らしい。有り難や、有り難や〜。

もう美味しいものばかり食べて飲んで幸せな連休だわ。
さて、今夜は何食べる?

