お手軽豚チャーシューとはんぺん入りお好み焼き
2021.01/24 (Sun)
時々、CMを見て「あ、これ食べてみたい!」と思うものがあるんだけど(CMの効果絶大。踊らされる私)これも前から試してみたいと思っていた一つでした。

圧力スチーム調理パウチに肉を加えレンジで調理するだけで、簡単に、短時間で、
美味しい塊り肉メニューが楽しめるってふれこみのやつです。
私は豚バラ肉の塊りを買ってきて作ってみました。

ふむふむ、味はまあまあ。お肉が柔らかく調理できている点はとてもナイスです。
そして何より一番良いのは手間要らずってとこかな。
レンジで約9分加熱、その後5分間放ったらかし(蒸らし調理)。とっても簡単。
その間に他の料理も作れるし、忙しい日、余裕がない時には頼りになると思いました。
え?それで他に何を作ったかって?
えーと、あはは、たいしたものは作ってないのですが(汗)

キャベツとはんぺんのお好み焼きを作りました。
最近、キャベツとはんぺんの組み合わせにはまっています。
昨日はそれにトウモロコシとチーズも加えてみました。
分量とか、もうすごく適当なんですけど、これ、すごく美味しい♪
ビールに合います。他にワインを一本半飲んでしまいました。
休日って楽しいなぁ。

