FC2ブログ

今冬最後のおでん

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

この冬最後のおでんって、早過ぎでしょう!?
まだまだですよ(笑)

Comment by: バニーマン  | 2016年 03月05日 | 編集

こんにちは

あっそういえば、私も今冬はおでんって感じじゃなかったかも。
食べたいな〜と思う日はあったものの、結局食べずじまいだった!
今からでも遅くないかな?食べとくかなあ。
見てたら食べたくなっちゃいました。
でもブリ大根も同じくらい魅力的!熱燗が合いそう〜。
北海3点盛り、いくらがあふれてる!(笑)

Comment by: 里花  | 2016年 03月05日 | 編集

おはようございます♪

おでん皆さんが仰っているようにまだまだ出来ますよ
そう言えばおでん炊いていないような 記憶も定かではない

このおでんが乗っている器好きだわ あれ あれあれ 名前が出てこないわ
そうだった 織部だった 想い出すまでに数分間の間 魔の時間だわ(笑

ぶり大根でもお商売だとこれだけの盛り付けが出来るね
家での盛り付けだと材料費が掛って大変だわ!!

Comment by: はやとうり  | 2016年 03月06日 | 編集

Re: バニーマンさん

え?早過ぎました?(笑)
う〜ん、もう家ではおでん作らないと思うんですよ。
あ、このおでん屋さんへまた呑みに行けばいいのか?!
でも、おでんは寒〜い時に食べるのが一番おいしいよね♪

Comment by: さとちん  | 2016年 03月06日 | 編集

Re: 里花さん

おでん食べてないの〜?
それじゃ、まだ寒さが残っているうちに食べてくださいね♪
ブリ大根は、血合いのところが柔らかくて美味しかったです。
いくらは、小さい木匙が付いていたけど食べにくかったわ〜。
左の白身はホッケのお刺身ですって。初めて食べたわ☆

Comment by: さとちん  | 2016年 03月06日 | 編集

Re: はやとうりさん

おでん、出来るには出来ますが気分的に時期は過ぎた気がします〜。
あ、この器、織部焼ですか? さすが、はやとうりさんお詳しい☆
この緑の部分がいいですね〜。
そうそう、ブリ大根の盛りつけも綺麗で、
ここの店は目でも食べさせてくれるな〜と思いましたよ。
やっぱ、また食べ行こうかな〜。徒歩圏内だし。

Comment by: さとちん  | 2016年 03月06日 | 編集