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202日記

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仙台の旅(2日目)

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こんにちは

今や仙台といえば牛タン、って感じですね!
でも実は私、牛タンってあまり得意じゃなくて・・・(特に分厚いの)。
だからこのカフェ飯の方が気になる!
こんなカフェは落ち着いて、話も弾みそうですね♪
初めてなのに初めてな気がしないおしゃべり、時を忘れますよね!

Comment by: 里花  | 2016年 05月12日 | 編集

仙台行きたいな~!
東北はどこも行っていませんが・・・

友人が仕事で東北によく行くらしく、牛タンはどこそこのお店がオススメだと聞かされていますが、
いまのところ行く予定が無いので、全く記憶にございません(^_^;)

男でも結構しゃべりますよ。
でも二人で5時間はスゴイな~(笑)

以前、中学の同級生(男女7人)で集まった時、僕たちも5時間!しゃべっていたのですが、
後日男の一人TYが、女性のおしゃべりはスゴイな~と愚痴りに来たので、僕ともう一人の男は、
TYはまだまだ修行が足りないな~と説教してやりました(笑)

Comment by: バニーマン  | 2016年 05月12日 | 編集

おおーっ、リアルきたあかりさんとご対面ですかー!!
おー、楽しそう!
おおー、やはりスラッとされた方なんですねー。
おもしろブログのお二人ですから、
さぞかしお話が弾んで楽しかったことでしょうね。
そうそう、男でもけっこう長話になりますよ。
カッパさんと初めてお会いした時も、あっと言う間に時間が過ぎました。

仙台はおいしいものがたくさんありますよねー。
昔の『きょうの料理』でおなじみの土井勝氏は、
日本一うまいものを食べられるところは仙台だと本で書いてました。
海と山が近く新鮮な食材に恵まれ、城下町なので歴史的に料理が
発達しているとのこと。
僕も国分町でいろいろ美味しいものを堪能させてもらった思い出があります。

Comment by: つかりこ  | 2016年 05月13日 | 編集

おはよう♪

仙台 牛たん分厚いね さすが本場だわ
一晩で3年分食べた 表現が的確って感じね^^

ブロ友さんに会えたのね 良かったね
きたあかりさん 何処かのブログで時々お見かけしている方だわ^^

お話弾んだのね 女子って凄いよね たまにはいいよね^^

Comment by: はやとうり  | 2016年 05月13日 | 編集

Re: 里花さん

そういえば前にも牛タン苦手とおっしゃっていましたよね。
たぶん、ですが‥‥厚いとそのものを想像してしまってダメとか?
カフェ飯は、里花さんのブログに出てきた写真を思い出して
これにしたんですよ。
クロック・ムッシュとクロック・マダム、ありませんでしたっけ?
でも、お喋りに夢中で味はよく覚えてないな(笑)

Comment by: さとちん  | 2016年 05月13日 | 編集

Re: バニーマンさん

バニーマンさんも是非、仙台で3年分くらい牛タン食べてみてください。
あの厚みにはビックリしますよ。
へぇ〜男の人もお喋り長いんですね。
中学時代のお友達? 7人?
男女7人夏物語ですか? 秋物語ですか? って、古いわね(笑)
楽しそうでいいですね〜。

Comment by: さとちん  | 2016年 05月13日 | 編集

Re: つかりこさん

ふふふ、つかりこさんが長話する姿はイメージできますよ。
つかりこさんの話も出ましたが、あかりちゃんがつかりこさんのこと
68歳と信じていたのには大笑いしました☆ ナニ情報〜?
彼女が今度関東へ来たときは、つかりこ爺さんにも会いたいそうですよ。
今夜、ツレアイの仕事が終わってから国分町へ行く予定です。
おすすめの店があったら知りたかったな〜。

Comment by: さとちん  | 2016年 05月13日 | 編集

Re: はやとうりさん

牛タンがこんなに分厚いものとは知りませんでしたよ。
食べ応えがすごいです。
ブログで知り合った方にお会いすると不思議な感じがします。
バーチャルじゃなかったんだなーと。
オバサン二人、話のネタは尽きません(笑)

Comment by: さとちん  | 2016年 05月13日 | 編集