FC2ブログ

ファッジブラウニーだった★

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

硬めがベター

こんにちは。
ファッジ好きです〜♡
キャラメルファッジとかチョコファッジとか。
ちょっと硬いくらいの方が美味しいんですよ。
何故なら口に含んで体温でじわっと柔らかくなるのを楽しめるから。
最初から柔らかいとすーぐ無くなっちゃうのでつまらないんですわ。

Comment by: ケフコタカハシ  | 2017年 10月10日 | 編集

こんにちは

ファッジブラウニーってのがあるんだ?
こってりした感じ、なんかアメリカ人好みっぽいなあ(と勝手に妄想)。
でも牛乳には合いそうだね!
ピヨ子ちゃんが気に入ったんなら何よりでした。
朝に食べたら元気が出そうですね♪

Comment by: 里花  | 2017年 10月10日 | 編集

おはよう♪

ファッジブラウニーは焼いたことがない
普通のブラウニーは焼いたことがあるよ
ハイカロリーだけどね バターにチョコレート
高級チョコレートを使うとめちゃくちゃ美味しいけどね
さとちゃんもこれなら美味しいと言う =^-^=と思う

Comment by: はやとうり  | 2017年 10月11日 | 編集

Re: ケフコタカハシさん

ケフコタカハシさんはファッジお好きなんですね〜。
そう、このファッジ、作った当日は結構硬かったのですが
(それでピヨ子はチョコと勘違いしたのかも?)
翌日は少し柔らかくなっていましたよ。
乾燥してさらに硬くなるかと思いきや、湿気って(?)柔らかくなった?
初めて作ったので何が正解かわかんなかったですわ〜。

Comment by: さとちん  | 2017年 10月13日 | 編集

Re: 里花さん

うん、うん。私もアメリカとかイギリスっぽい菓子だな〜と思いました。
しかし、すんごく甘いの。ファッジMIXにきっとどっさり砂糖が入っているんだわ。
私はね〜、正直フツーのブラウニーの方が好きかな〜。
こってりがお腹に重くてねぇ。

Comment by: さとちん  | 2017年 10月13日 | 編集

Re: はやとうりさん

私も一般的なブラウニーなら作ったことあります。
好きですよ、ブラウニーは。
でも、このタイプは初めてでした。
作ってみてビックリ。
MIX使わずに、ちゃんとバターやチョコを使って作ったら
もっと美味しい仕上がりになったかもしれません。
高級チョコを使ったら更に!でしょうね〜♪

Comment by: さとちん  | 2017年 10月13日 | 編集