FC2ブログ

豚肉の生姜醤油漬け

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

さとちん

私も見た見た!
こっれいいね。
作っとけば、忙しい時にすぐできちゃう。
でもさっそうやってるさとちんはマメだね!
私は「やろう」とおもいつつ、もう忘れてたわ(笑)
わりといい加減な人なのよ(^_-)-☆
(天然だし💦ってぶんちゃんに突っ込まれそう)

Comment by: とも  | 2018年 05月07日 | 編集

おおお、アタシは、ステーキ肉に塩コショウして、玉ねぎのすりおろしを加え、冷凍保存するときがあるけれど(安い肉が柔らかくなる)、その上を行く技だわよ!真似して冷凍してみよう・・・あ!でも駄目だ!さとちんと一緒で、冷凍庫がパンパンなのよ~何入ってるんだ~お弁当用の金平ゴボウだの、ヒジキ煮だの、ハンバーグだの、昆布煮だの・・・う~ん☆

Comment by: きたあかり  | 2018年 05月08日 | 編集

Re: ともさん

おっ、ともちゃんも見たんだね!
いやいや、マメというよりもね、材料がね、シンプルだったから即作れたんだよ〜。
そうそう、今日さっそく新玉ねぎの小さいやつ見つけて買ってきたよん♪
明日あたり私も新玉ねぎのスープ仕立て作ってみるねー。

Comment by: さとちん  | 2018年 05月08日 | 編集

Re: きたあかりさん

おー、ステーキ肉を冷凍とは豪勢だね〜☆
私は実は食品はあまり冷凍しない派なんだ〜。
お弁当の作り置き食品は冷蔵庫で2〜3日で使いまわしております。
でも、今回は娘の復職支援も兼ねてやってみました。
冷凍庫の化石(数年前の今川焼き等々)も発掘・処分できてよかったわ★笑

Comment by: さとちん  | 2018年 05月08日 | 編集