FC2ブログ

ラムチョップ☆茄子味噌ソース乗せ

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

さとちん

私もTVで紹介されると必ず作りたくなる派!
ラムは、私も使わないなあ・・・。
うちのおじさんお肉にはこだわりがあってうるさいんだ💦
きっとラムはいやがるなあ。
豚でもいいかな?
牛じゃなくて、豚じゃだめだろか?(^^)/

Comment by: とも  | 2018年 08月04日 | 編集

骨付きラムロース、これはジンギスカンの肉とは別物ですよね。
5本で1,000円は安い!

Comment by: つかりこ  | 2018年 08月05日 | 編集

おはようございます。

うわぁ、なにこの安さ!
ニュージーランド産ですか??
こっちは最近ラムの値段が上がり、キロ30ドルぐらい平気でするんです。
ラムは思ったより臭いもないし、柔らかくて美味しいでしょ。
ラムチョップの最後の骨をしゃぶるのが美味しくて、無言になります~。
ビールですよね、やっぱり(^^♪

息子、茄子が苦手だからズッキーニで作ってみようかしら。

Comment by: みのじ  | 2018年 08月05日 | 編集

ラム!
いいねー❣️
ジンギスカン風の薄切りは食べた事があるけど、こんな分厚いお肉は未体験。
梅干しを乗せるのがいいわあー
この茄子味噌ソース、ぜひ作りたい✨

Comment by: noririnko  | 2018年 08月05日 | 編集

Re: ともさん

食わず嫌いということもあるからねぇ、、、
ラムチョップとスペアリブの両方を用意して
茄子味噌ソースをどっちにも使ってみるというのはどうですか?
案外、ラムもたまにはいいな〜てことになるかもよ?
ともちゃん、試してみるべし!

Comment by: さとちん  | 2018年 08月05日 | 編集

Re: つかりこさん

はい、別ですね。
羊肉特集ということで、いろんな羊肉料理を紹介していた中の一つです。
ふ〜ん。相場がまるでわかんないんですが
安いんですね?

Comment by: さとちん  | 2018年 08月05日 | 編集

Re: みのじさん

え?!そちらが本場なのに、このラム肉の方が安いの??
とっても意外です。

> ラムは思ったより臭いもないし、柔らかくて美味しいでしょ。
そうなのよ。テレビで「臭くない」「柔らかい」と口々に言っていましたが
本当にそうでした。びっくり〜!
みのじさんちの息子クン、茄子苦手なのね。
みじん切りにしても存在わかっちゃうほど?
味噌で和えるし、梅干し(絶対使ってね!)散らすので
けっこう茄子の存在感消えるように思うのですが・・・
是非是非、茄子&ズッキーニ、両方で作ってみてくださーい♪
ビールにもワインにも合うよ〜ん。

Comment by: さとちん  | 2018年 08月05日 | 編集

Re: noririnkoさん

> ジンギスカン風の薄切りは食べた事があるけど、こんな分厚いお肉は未体験。
> 梅干しを乗せるのがいいわあー
noriちゃん、ラムチョップ試してみてください。
そうそう、梅干しは必須! これがいい仕事してくれるから。
それと、お肉焼くときにスナップエンドウも一緒に焼きました。
付け合わせに合うなぁと思ったよ!

Comment by: さとちん  | 2018年 08月05日 | 編集

こっちのほうでは、2本で650円(税別)くらいで売っているのを
ちょくちょく見かけますなー。

Comment by: つかりこ  | 2018年 08月05日 | 編集

Re: つかりこさん

> 2本で650円(税別)
ほー。そりゃホント高いですね〜。

Comment by: さとちん  | 2018年 08月06日 | 編集