FC2ブログ

豆腐ステーキのトマトソースがけ

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

豆腐は癖がないから、どんなソースも合うんですね。
近所の居酒屋の豆腐ステーキは、鉄板ナポリタンの
鉄板に豆腐ととろろ(山芋のすったもの)と山盛りの
花かつおが乗って、醤油の味付けです。
鉄板というのが東海地区らしいのかな・・・?

Comment by: バニーマン  | 2018年 08月27日 | 編集

Re: バニーマンさん

> 近所の居酒屋の豆腐ステーキは、鉄板ナポリタンの
> 鉄板に豆腐ととろろ(山芋のすったもの)と山盛りの
> 花かつおが乗って、醤油の味付けです。
うわぁ〜、豆腐、とろろ(大好き)、花かつお、しょう油!!!!
間違いない組み合わせですね〜。いや、それ、ホント美味しそう☆
今度それ真似してやってみたいです。鉄板の代わりにグリルパン使おかな。
豆腐万歳!

Comment by: さとちん  | 2018年 08月27日 | 編集

さとちん

わぁ!
おいしそう!
やるやる。
バターは、冷たいのを火を止めて から、
ゆすりつつ混ぜるのね。
了解!
簡単でおいしい。
材料ある。いただきっ(^_^)/

Comment by: とも  | 2018年 08月28日 | 編集

Re: ともさん

ともちゃん、そうなのよ! 材料、うちにあるようなものでしょ?
材料も作り方もいたってシンプル。
なんかね〜、水分をちゃんと飛ばしたつもりだったのに
いざかけてみるとそうでもなくて(汗)
トマトの種を取り除いた方がうまくいくかもです。
是非お試しあれ〜〜。

Comment by: さとちん  | 2018年 08月28日 | 編集