FC2ブログ

昨夜の肴=おつまみエノキ・鯛と菜の花の昆布じめ・カプレーゼ

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

まずはパルちゃん大丈夫だったでしょうか?かなりの流血があったようで心配です

え~!!えのき茸を揚げ焼き??(^^)これは想像もつかなかったので、大変驚きました(^^)つまみに最高との事で、これはほんと美味しそう(^^)

鯛と菜の花の昆布じめも、季節感あっていいですね(^^)昆布の味がしっかり染みてそうでたまりませんね(^^)

Comment by: とっつぁん  | 2019年 03月04日 | 編集

わ~、どの酒のつまみも美味しそ~。
こんなのあったら、お酒が進みますね。@@^^
えのきの焼き揚げ、食べたことありません。
こんど、(えのきを買ったら)作ってみよ~っと。

Comment by: chococake55  | 2019年 03月04日 | 編集

凄いタイミング!
今日、これ作ります~♪
ありがとう、さとちんさん~。

Comment by: みのじ  | 2019年 03月05日 | 編集

Re: とっつぁんさん

とっつぁんさん、おかげさまでパルの怪我の治りは順調です。ありがとう。
さっき見たら2cmほどの小さな傷で
な〜んだ!こんなもんだったのかと思いました(流血の割りには)
えのき茸も鯛も美味しくて(自画自賛)昨夜は大成功でした〜♪

Comment by: さとちん  | 2019年 03月05日 | 編集

Re: chococake55さん

chococake55さん、えのき茸はすごく簡単なので
是非お試しになってみてください。
揚げたてより、油を切った少し後の方がカリッとしています。
ビールにバッチリ合うと思いましたよ。

Comment by: さとちん  | 2019年 03月05日 | 編集

Re: みのじさん

みのじさん、もう作っちゃったかな?
揚げたてはヌッタリしてますが、軽くペーパー上で油を切って
少したってからの方がカリッとしますよ。
まんべんなく片栗粉をまぶすのがコツかなぁ?
うまく焼けますように〜!

Comment by: さとちん  | 2019年 03月05日 | 編集