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ライスペーパーの揚げ春巻き

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これは僕も生春巻きを作った時に往生したんだけど、
ライスペーパーを水かぬるま湯で戻すのに、
戻し過ぎないのがポイントのような気がします。(アルデンテ)
少なくとも、破けない。
でも、ペタペタくっつくのはどうしたらいいのか?
誰か教えてー。

※サニーレタスで巻いて、スイートチリにつけて食べると
ものすごくうまいよー。(っと、個人的にはそう思う)

Comment by: つかりこ  | 2019年 04月08日 | 編集

(=゚ω゚)ノぃょぅ

ちょっと前に作りましたが、なかなか難しいですよね。
ベトナムで食べたのはおいしかったんだけどなあ。

Comment by: 焼き鳥おうじ  | 2019年 04月08日 | 編集

アハハッ(^^)キャーっ、おりゃ~っと奇声を上げて作っておられたんですね(^^)

ライスペーパーでの春巻きは難しいですよね(>_<)
でも、具が漏れずにしっかりに入っていますので、ビールに合いそうで美味しそうですよ(^^)

なるほど~!(^^)黒酢と醤油で割ったタレは美味しそうで、春巻きとの相性も良さそうですね(^^)

Comment by: とっつぁん  | 2019年 04月09日 | 編集

うわぁ、さとちんさん、最後まであきらめずに戦い抜きましたね!
食べたい食べたい!
私にも作って~♪

Comment by: みのじ  | 2019年 04月09日 | 編集

Re: つかりこさん

生春巻きの時にはきっちり巻こうという意識が低いのか
そんなに往生した覚えはないんですけど
今回は油の中で開いたり破けたりしないようにしようと
きっちり包もうと思ったら、これが難しかったの。
巻機終わるそばから揚げていけばよかった。
全部巻いてからと思って置いとくのがよくないよね。くっつく。
それにアレですね。ライスペーパーは生春巻き用に出来ている気がしました。

> サニーレタスで巻いて、スイートチリにつけて食べると
> ものすごくうまいよー。
っと、私的にもそう思う!

Comment by: さとちん  | 2019年 04月09日 | 編集

Re: 焼き鳥おうじさん

焼き鳥おうじさんはうまく作れたんですよね?
あぁ〜私も本場のベトナムで食べて見たいなぁ。
ベトナム、一度行ってみたい国なんですよ〜。

Comment by: さとちん  | 2019年 04月09日 | 編集

Re: とっつぁんさん

とっつぁんさん、やっぱ弟子にしてください。
生春巻き揚げは、敗北デス★
とっつぁんさんを前にすると自称・食の冒険家なんて言っている自分が恥ずかしいです。
今度は椎茸栽培ですか? ホントいろいろチャレンジされてスゴイですよね。
あ、◯麻さいばいだけはやめといてくださいよ〜www

Comment by: さとちん  | 2019年 04月09日 | 編集

Re: みのじさん

> うわぁ、さとちんさん、最後まであきらめずに戦い抜きましたね!
みのじさん、ワタクシ戦い終わって敗北感に包まれたのは久方ぶりでした。
生春巻き揚げは手強かったぜー。ぜー、ぜー。息絶えだえ★
でも、見た目はアレですが、味は美味しかったです。
みのじさんの方がきっと上手に作れますよ。
今度、生春巻き揚げタワーを作ってくださいっ!!

Comment by: さとちん  | 2019年 04月09日 | 編集

さとちん、
なかなか高度な春巻きに挑戦したのね!
家にあれば、私もチャレンジしたかも。

でも、春巻の皮とライスぺーパーでは・・・。
全然違うよね?

なんとかやりきって、偉い!
そして、つれあいさんも褒めてくれるおいしさなところは、さすがさとちんです。

具の味付けがいいんだよね。
また、普通のも作ってね(^_^)/

Comment by: とも  | 2019年 04月10日 | 編集

Re: ともさん

ともちゃんの春巻きがあまりにも美味しそうだったから
私も食べたくなったのよ〜〜。
今度は普通の春巻きを作ってみようかな・・・
あ〜でも、このところ体重が ↑↑↑
揚げ物はしばらくお預けしといた方がいいのかな。。。

Comment by: さとちん  | 2019年 04月10日 | 編集