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202日記

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1年ぶりの帰省(@沖縄 1日目)

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お疲れ様です。
お母様お元気そうで何よりでした。

モズクの天ぷら、美味しいよね~。うちも毎夏必ず作っています。

Comment by: メタリング  | 2020年 01月17日 | 編集

こんにちは♪

沖縄に帰省中 沖縄には行ったことがない
お母さまと叔母様話に花が咲く =^-^=

トマトの揚げ出し・もずくの天麩羅興味あり
沖縄のもずくはお高いよ!!百貨店にたまに出店している

Comment by: はやとうり  | 2020年 01月18日 | 編集

お母様、お元気そうで何よりです~。
さとちんさんに会えて嬉しい。って素敵な笑顔ですね(^^♪

なんだか高級っぽいお店で、牛の燻り握りまで食べて!!
って心配(?)したら、え、なになに、6,000円以下だったんですか??
もずくの天ぷらって食べたことがないんだけれど、揚げる時に油がはねるのかしら??

Comment by: みのじ  | 2020年 01月18日 | 編集

Re: メタリングさん

え〜⁈ もずくの天婦羅を作ってるの?
私、存在を知ったのはつい二、三年前よ。
水分多くて、これを天婦羅にするのは
大変そうだなぁと思っていたのですが
作れちゃうのね⁉︎
私もちょっと研究してみます。

Comment by: さとちん  | 2020年 01月18日 | 編集

Re: はやとうりさん、

もずくの天婦羅も、変わり種のトマトの揚げだしも
美味しかったです。
トマトの揚げだしは、本当に意外でした。
油はねが怖いけどちょっとやってみたいくらい
美味しかったです。はやとうりさん、ご存知でした?
もし、ご存知でしたらポイント等レクチャーして
いただきたいです。
だだいま絶賛親孝行中でーす(笑)

Comment by: さとちん  | 2020年 01月18日 | 編集

Re: みのじさん

そうなの!もずくの天婦羅を知ったのは
つい3、4年前なの、私。
あんな水っぽいもの揚げて油はね大丈夫なのかと
私も訝しんでいるのですが、
メタちゃんは毎夏やってるそうなので
やってみようか〜?
今回の帰省、母はとても喜んでくれて
私も嬉しいです。なんかコツが掴めた。
一日に数時間、お互いが疲れない時間を
何日か繰り返すことが精神衛生上良いみたい。

Comment by: さとちん  | 2020年 01月18日 | 編集