FC2ブログ

ビールにフルーツ酢

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

まるでお店で呑んでいる様な贅沢さです・笑

Comment by: ツキ  | 2020年 07月13日 | 編集

いいよね~。
2人でゆっくり飲めるなんて、幸せだね~💛
仲良しなんだから、つれあいさんがずっと家に居てもさとちん家はうまくいく気がするわ。

私のところは、うまくいく秘けつは「一緒に居ない」なの。(笑)
家の中、畑、別別のところに居るの。
何で・・・?
ご想像にお任せします(^_-)-☆

Comment by: とも  | 2020年 07月13日 | 編集

万願寺とうがらしの肉巻き!なんともビールの進む魅力的な響きでしょうか!!
その万願寺とうがらしっていうのがないだろうから、アスパラで巻こうかしら。
ツレアイさんが退職したら、台所に立っておつまみ作ってくれるかもしれませんよ~♪
家飲みは、ゴロンとしたくなったらいつでもできるし、そのまま寝ちゃっても・・・・(笑)

Comment by: みのじ  | 2020年 07月14日 | 編集

アスパラ肉巻きの右隣はミョウガですかね?
お酒のおつまみ万歳!なメニューですね!(≧∇≦)
ウチは休みの日は昼から飲んでいて(夫が)
平日は毎晩遅くまで飲んでいて(夫が)
多分長生きしないだろうと思います(ー ー;)

Comment by: ふ~みんまま  | 2020年 07月14日 | 編集

Re: ツキさん

いや〜、贅沢なモノは何一つないんだけどね〜(汗)
頂き物のウインナーに、特売の茄子に、
万願寺とうがらしへ持て余している高菜漬けを詰めて豚バラ肉巻いただけ。
贅沢なのは昼飲みという気分だけかな〜。

Comment by: さとちん  | 2020年 07月14日 | 編集

Re: ともさん

はははは、うちはお酒が好きという共通点があるからねぇ。
飲み友達がずっと一緒にいるって感じですかね(汗)
ともちゃんちも一緒だと楽しい何かを見つけてください。
この先の人生まだまだ長いですから。。。

Comment by: さとちん  | 2020年 07月14日 | 編集

Re: みのじさん

> その万願寺とうがらしっていうのがないだろうから、アスパラで巻こうかしら。
それなら、ししとうはどぉ?
私は中の種をとって高菜漬けを詰めてから豚バラで巻きました。
味付けは柚子胡椒と醤油。美味しかったです♪

> ツレアイさんが退職したら、台所に立って
> おつまみ作ってくれるかもしれませんよ~♪
ラーメンだけは自分で作って、私にちょっとだけ味見させてくれます。
あとは・・・食べたことないわ〜。

> 家飲みは、ゴロンとしたくなったらいつでもできるし、そのまま寝ちゃっても・・
そうそう、それが家飲みのサイコーなところ。
外で飲むと帰り道が憂鬱なんです。
家飲みの時は歯を磨いたら寝るだけの態勢で始めるのでラク〜♪
最近は節約のためアサヒドライよりこっちを飲むことが増えました。
シドニーにもありますか?

Comment by: さとちん  | 2020年 07月14日 | 編集

Re: ふ〜みんままさん

> アスパラ肉巻きの右隣はミョウガですかね?
ふ〜みんままさん、それアスパラじゃなくて万願寺とうがらしです。
右隣は茄子の焼き浸しにミョウガと小ネギをトッピングしてあります。
この薬味があるとないとでは美味しさが違ってきますね〜。

> ウチは休みの日は昼から飲んでいて(夫が)
> 平日は毎晩遅くまで飲んでいて(夫が)
> 多分長生きしないだろうと思います(ー ー;)
休日はうちも下手すると朝から飲み始めます(ツレアイが)
健康に良くないので金土日しか飲まないと決めているのに
ナンダカンダと飲まなきゃいけない理由をつけて
平日にも飲みたがります(ツレアイが)
長生きしてほしいんですけどねぇ。。。

Comment by: さとちん  | 2020年 07月14日 | 編集

おはようございます~。
やっぱり!!!
先日アスパラの肉巻きを作って、なんか違和感(?)があって確認に来ました~。
そしたら、さとちんさんが作ったのはアスパラでなく、万願寺とうがらし!
アスパラを巻こう。と言ったのは、この私!
もうだめだわ、私の記憶力と思い込み、おばちゃんの領域を軽く超えています。
万願寺とうがらしでしたね、万願寺とうがらし!

Comment by: みのじ  | 2020年 07月22日 | 編集

Re: みのじさん

> もうだめだわ、私の記憶力と思い込み、おばちゃんの領域を軽く超えています。
だいじょうぶですよ〜。
そんなのちょいちょいあることです。
そのうち、みのじさん、ふ〜みんままさん、私で
ご長寿早押しクイズに出場しましょう!

Comment by: さとちん  | 2020年 07月22日 | 編集