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食べたい時が食べ時!タンドリーチキン&マグロとアボカドのマヨ和え

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作るべし食すべし

昨日のことですが、YouTubeでタンドリーチキンを作る動画を見ました。
骨付きの手羽先と手羽元を使っていましたが、いずれも漬け込みには三日ほどとのこと。

この手の料理をしたことはないのですが、動画を見たすぐ後の202。
これはまさか、タンドリーチキンを作れ食せとの天からのお声でしょうか。
言われなくても食べたくなってきた・・・

動画はこれです『まかないチャレンジ』
https://www.youtube.com/watch?v=30CrabW5kcM

Comment by: ツキ  | 2020年 08月17日 | 編集

Re: ツキさん

ツキさん、添付のYouTube見ました〜!
私と同じくグリルで焼いていますね。グリルは手軽でいいんですよ。
それにしても3日も漬け込むんですね?!
私は6〜7時間しか漬けてません(汗)それでも十分美味しかったけど
辛さが物足りなかったのは時間が短かったせいかな?
ツキさんもタンドリーチキン作ってみてください。簡単ですよ。
骨つきじゃない方が面倒くさくないかも。
包丁で浅く切り込みをたくさん入れると味が染み込みやすいと思います。
レッツクッキングですよ〜♪

Comment by: さとちん  | 2020年 08月18日 | 編集

(=゚ω゚)ノぃょぅ

食べたいときが作るとき。その通りだと思います。
ボクのレシピはプロには負けますが、唯一、家にあるものしか使わないのがポリシー(笑)
でも、おいしくできてよかったです。
アボガドとマグロの奴はニンニクが決め手ですよね。次につくるときは、ぜひ、細かく刻んでクラッカー(リッツでもおいしいかも)にのせて食べてみてください。白ワインに合いますよ。

Comment by: 焼き鳥おうじ  | 2020年 08月18日 | 編集

Re: 焼き鳥おうじさん

> ボクのレシピはプロには負けますが、
> 唯一、家にあるものしか使わないのがポリシー(笑)
それ、レシピを参考にさせていただく側にはありがたいことです。
即、真似して作ってみよう!という気になりますもの。

マグロとアボカドのマヨ和えは、ちょうど今週末に白ワインが届く予定なので
細かいバージョン作ってクラッカーと食べてみますね。ありがとう!

Comment by: さとちん  | 2020年 08月19日 | 編集