FC2ブログ

パリッパリ焼きそば(スパゲッティ焼きそば)

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

こんにちは、
 豚バラにもやし・・・ウスターソースやオイスター、
 まさに焼きそば風、生卵に絡ませ~がパスタ風? 
 とても美味しそう!です。
 詳しいレシピ ありがとうございます。
 作ってみたく・・・いえ、食べてみたいです^^;

 

Comment by: yokko  | 2020年 08月31日 | 編集

(=゚ω゚)ノぃょぅ

これはおいしそうです。
スパゲッティで作るとどんな食感になるんでしょ?
やってみようかな。
まずはウスターソースを買ってこなきゃだわ。

Comment by: 焼き鳥おうじ  | 2020年 08月31日 | 編集

さとちん、ナイス!
家のおじさんも麺好き、パリパリ好き・・・なのでこれも絶対好きなやつ!
しかも簡単。
ありがと。
真似っこ決定!(^^)/

Comment by: とも  | 2020年 08月31日 | 編集

おっ、スーパードライ👍

Comment by: みのじ  | 2020年 09月01日 | 編集

卵・・・流しに落としちゃったんですね・・・( ̄▽ ̄)
私もやったことあります・・・(;_;)
拾えないショック・・・( ̄▽ ̄;)
いや拾えても食べられないし・・・( ̄▽ ̄ ;)
これはおいしそう!!明日やってみます!!

Comment by: ふ~みんまま  | 2020年 09月01日 | 編集

Re: yokkoさん

yokkoさん、これすごく美味しいんですよ。
焼きそばにシットリ派とパリパリ派がいるとして
パリパリ派に属すなら、これはオススメです♪
yokkoさんもこういう居酒屋風メニューお好きですか?

Comment by: さとちん  | 2020年 09月01日 | 編集

Re: 焼き鳥おうじさん

うちもウスターソースと中濃ソースを揃えたのは最近です。
焼きそばというと添付のタレで味付けしていたのですが
自分で味をみながら作るのも美味しいな〜と思い始めたところです。
焼き鳥おうじさんも是非スパゲッティで焼きそば試してみてください。
最初は豚バラから出る脂だけで焼くのがポイントです♪

Comment by: さとちん  | 2020年 09月01日 | 編集

Re: ともさん

> 家のおじさんも麺好き、パリパリ好き・・・なのでこれも絶対好きなやつ!
それなら作らなきゃ、ともちゃん!
豚バラを中心に麺がシャンプーハットのように円盤状に固まるまで焼いてね。
それをそのままひっくり返すのよ!
麺をほぐすのは最後の最後にソースをかけてから!
ポイントはそのくらいで簡単だよ〜。やってみてね♪

Comment by: さとちん  | 2020年 09月01日 | 編集

Re: みのじさん

> おっ、スーパードライ👍
えへへ、久しぶりに飲んでみただよ♪

しかし、そちらの1本2ドル/156円という値段には驚いた!
こっちは185円だったと思う。
シドニーおそるべし!

Comment by: さとちん  | 2020年 09月01日 | 編集

Re: ふ〜みんままさん

卵・・・最後の1個だったんですよ〜。
それを私としたことが、うっ、うっ、うっ・・・泣
ふ〜みんままさんもそんな経験が?肩を抱き合いたい。。。
それはさておき、美味しかったので是非お試しあれ〜。
スパゲッティは硬めに茹で、最初は豚バラの脂だけで、
軽く焦がして(焼きつける)円盤状にしたまま扱い、最後の最後にほぐす!
ポイントはそんなところですよ〜。気軽に作ってみてください♪

Comment by: さとちん  | 2020年 09月01日 | 編集

作りましたー

ごぶさたしており、すんませーん。

この焼きそばのレシピをコピーさせてもらって、
この前、作らせてもらいました。(わしが作った)
ちょっとしょっぱかったけど、
バツグンにうまかったですよー。
ありがとう!!

Comment by: つかりこ  | 2020年 09月11日 | 編集

Re: つかりこさん

つかりこさん、何してたの〜?
遅〜い!待ってたわよ〜。あまり心配させないでね〜。

ねっ!でしょ?でしょ?バツグンに美味しいでしょ?
うん、うん、ちょっとしょっぱいです。
でも、酒の肴にはまあこんなもんで。

また来てくださいね。待ってるよ〜ん。

Comment by: さとちん  | 2020年 09月11日 | 編集