FC2ブログ

202日記

HOME » その他 » Entry

ポーポー(ポポー)という果物

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

ポーポー。
「ほーほー。そうなんだね。」
と、読ませてもらいました。
分かりやすいリポート、ありがとう。
多分私好みじゃなさそう・・・。
ジェラートなら、いけるかも。(^_-)-☆

Comment by: とも  | 2020年 09月29日 | 編集

面白い果物ですね。
ドリアン…最初に食べたときは「なんだこりゃ」と思いましたが、食べ慣れるとけっこうおいしい果物ですよ。
ポーポー、ちょっと興味あるけど、どこの果物なんだろ?

Comment by: 焼き鳥おうじ  | 2020年 09月29日 | 編集

さとちん様

 こんにちは、  
 珍しい?果物ですね、 地元野菜の売り場にあったということは
 たまたまの地元産?! 
 見かけの第一印象はマンゴにそっくりですね。 
 初めて知りました~ 
 果肉の、お味、匂い、南国のフルーツみたいね。
 私 昔東南アジアに4年いてすっかりドリアン 魅せられました。
 あんな感じなら 食べてみたいかも~ 
 
 

Comment by: yokko  | 2020年 09月30日 | 編集

Re: ともさん

ほーほー、ともちゃんもポーポー駄目そうかい?
うん・・・甘〜い香りの甘〜い味は南国か西洋からやってきた女って感じ。
馴れれば好きになれるかもしれないけど馴染む努力をするほどでもないかな。
でも、いっぺん食べてみるといいよ。名前覚えておいてね〜!

Comment by: さとちん  | 2020年 09月30日 | 編集

Re: 焼き鳥おうじさん

> ドリアン…最初に食べたときは「なんだこりゃ」と思いましたが、
> 食べ慣れるとけっこうおいしい果物ですよ。
焼き鳥おうじさん、ドリアンって噂通り食べ慣れると美味しいんですね?!
たった一度近所のスーパーで売られていたことがあって
買って食べてみたかったのですが、ン千円という値段に尻込みしました。
あの時、清水の舞台から飛び降りるつもりで買うべきだったか?
でも、一回じゃ食べ「慣れる」には至りませんよね〜〜。

> ポーポー、ちょっと興味あるけど、どこの果物なんだろ?
原産地は北米ですが、これは地元野菜コーナーですので関東のものです。
オサレな東京の八百屋さんなら置いてあるかもしれませんね。

Comment by: さとちん  | 2020年 09月30日 | 編集

Re: yokkoさん

> 珍しい?果物ですね、 地元野菜の売り場にあったということは
> たまたまの地元産?! 
はい、地元産です。関東です。

> 私 昔東南アジアに4年いてすっかりドリアン 魅せられました。
> あんな感じなら 食べてみたいかも~ 
おぉ〜〜〜、ここにもドリアンファンが!
私、ドリアンのようなガス臭と書きましたが
実はドリアンそのものは食べたことがなくて
ドリアン味のキャンディを東南アジアのお土産で
二度ほどもらって食べたんです。
その時、最初はガスのような臭いがして不味くて吐き出したんですが
懲りずに(食の冒険家なもんでw)再チャレンジしたら食べられて
3個目にはまた食べたいと思う自分がおりました(笑)
やはり次第に慣れていくもんなんだなぁ〜
魅力は奥深いんだろうなぁと思いました。
だって、果物の王様って言われているくらいですものね。
あぁ〜本物が食べてみたいです。あ、yokkoさんはいつかポーポーを是非!

Comment by: さとちん  | 2020年 09月30日 | 編集

ポポーの感想、楽しみに待ってたよ!
この色まで待ってればよかったのね。
黒くて腐ってるみたいなルックス・・・。
知らなかったら捨てちゃうよね(笑)
私はやはり早く食べ過ぎたようだわ。
いい香りが漂ってきてすぐ食べたから、美味しい部分とエグイ部分が共存してた。
来年、再チャレンジするわ!
私、執着するタイプかも(笑)

Comment by: フジカ  | 2020年 09月30日 | 編集

Re: フジカさん

いやあ、フジカちゃん、私にも食べ頃はよくわからないよ〜。
とにかくここまで黒くなって、やっと甘い香りが漂ってきたから
やっと来たかとこれでも急いで食べたのよ。
ピヨ家にも1個あげたんだけど不評でした。
冷凍してスライスして食べたそうですが誰もお気に召さず・・・。
フジカちゃんの来年の再チャレンジ食レポを待ってるよ〜!

Comment by: さとちん  | 2020年 10月01日 | 編集