FC2ブログ

202日記

HOME » その他 » Entry

お料理教室(タイ料理)

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

チィ~ッス!!

さとちんさん!!!
美味しそうな料理ができましたねぇ~~~!!!(*≧∀≦*)/
ぜひ!!食べてみたい!!\(^^)/
挽き肉って・・そうやって炒めるんだぁ~~・・・
しらんかった・・・( ̄▼ ̄;)
これって・・・・
俺のパパチャーに使えるな・・・(^_^;)
って思いましたよ!!(^_-)-☆

Comment by: MASA-K  | 2013年 06月28日 | 編集

足跡から失礼します^^

美味しそうです~~
夏場は、こうぃうの欲しますね☆

パット・ガパオ、、、
今、早速ランチで~バジル入れてやってみよ♪

Comment by: レイまま☆  | 2013年 06月28日 | 編集

Re: MASA-Kさん

チィ~ッス!MASA-Kさん(^_^)/
そ~なんですよ、この齢になっても知らないことってまだまだあるんですよね~。
あと5回通うことになってるので、仕入れた情報をブログに書こうと思っとりますデス。
MASA-Kさんお料理上手ですもんね~。参考にしていただけたら嬉しいです。
事務所料理第2弾も楽しみにしておりますヨ~!

Comment by: さとちん  | 2013年 06月28日 | 編集

Re: レイまま☆さん

コンニチハ~いらっしゃいませ~!うれし~!!

パット・ガパオ、材料は…
挽肉、唐辛子、にんにく、パプリカ、ナンプラー、きび砂糖、バジル、卵
…ですよ~。 ま、炒めごはんなんて分量は適当テキトー。
要は、にんにくと唐辛子とナンプラーさえ入れちゃえばたちまちタイ料理~(ホントか?)
試してみてくださいね~(^_^)/

Comment by: さとちん  | 2013年 06月28日 | 編集

自分でタイ料理作れるとは、ホントいいですね〜。

トムヤンクンの海老がめちゃくちゃゴージャス!!!

Comment by: Akiyo  | 2013年 07月01日 | 編集

Re: Akiyoさん

そうですね~(*^_^*)
トムヤンクンのクンは海老っていう意味らしいですからね~。
さすがに海老は立派でございました。

Comment by: さとちん  | 2013年 07月01日 | 編集