FC2ブログ

お手軽豚チャーシューとはんぺん入りお好み焼き

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

モーニング娘ならぬ「農娘」

お好み焼きを見ていたら、日本で畑仕事(?)をしていたことを思い出しました(^^♪
野菜作りが楽しくて、将来は農家に嫁ぐことが夢だったのになぁv
豚チャーシューもお好み焼きもビールに合いそうで、さとちんさんのCM効果に踊らされますー。
小学1年の息子は、豚ロースは嫌いでバラ肉なら喜んで食べてくれるので早々作って…と、
思いましたが味の素の「スチーミー」がない!!(笑
そして踊らされといえば、ワクチン接種の「打たない&打つ」と周りが二つに分かれていて
自分で決められず、それぞれの言い分に踊らされている私です;;
まあ、やはり、体は、免疫機能が全て&ストレスが最大の敵ということで、美味しいもの食べて
お酒でストレス発散しまーす(^^♪

Comment by: なつみ  | 2021年 01月24日 | 編集

(=゚ω゚)ノぃょぅ

有意義な休日をお過ごしで。うらやましい。
ワインを1本半ですか。
すごいなあ。
ボクはコロナの関係で、
昼から飲むのはちょっと…何かあったら出社しなきゃならないので。
マヂでうらやましいです。いいなあ。

Comment by: 焼き鳥おうじ  | 2021年 01月24日 | 編集

簡単で美味しいレトルトは良いね!
色々紹介ありがとうね!

はんぺんとキャベツね、なるほど美味しいに決まってるね。
色んなお好み焼き、私も試してみよう!
基本は、はずさないで!(^^)/

Comment by: とも  | 2021年 01月24日 | 編集

え?はんぺんのお好み焼き。@@
はんぺんも好きだし、お好み焼きも好きだし、興味津々。
どうやって作るのですか?
ま、ワインは飲めない私ですが。。。コーラじゃダメでしょうかね?

Comment by: ぽっちゃり婆  | 2021年 01月24日 | 編集

あ、コレ!
私もCMで見て買ってみようと思っているヤツです!
うふふ…先に評価を教えてくださってありがとうございます(o^^o)
大阪ジンには、はんぺんというものに馴染みがないんですが
アレをお好み焼きに入れるのですね⁉︎
これも早速マネさせていただきますm(_ _)m

Comment by: ふ〜みんまま  | 2021年 01月25日 | 編集

Re: なつみさん

> お好み焼きを見ていたら、日本で畑仕事(?)をしていたことを思い出しました
> 野菜作りが楽しくて、将来は農家に嫁ぐことが夢だったのになぁv
えぇ〜〜?!華奢で儚げなイメージしかなつみさんにはないので意外です。

> 小学1年の息子は、豚ロースは嫌いでバラ肉なら喜んで食べてくれるので
> 早々作って…と、思いましたが味の素の「スチーミー」がない!!(笑
おっ、ここにもバラ肉ファンがいましたね♪
パリはあまり日本商品は手に入らないのかしら?
まあ、こんなもの使わなくてもお料理上手のなつみさんなら
もっと美味しく作れることでしょう。

> そして踊らされといえば、ワクチン接種の「打たない&打つ」と
> 周りが二つに分かれていて自分で決められず、
> それぞれの言い分に踊らされている私です;;
フランスでは既に高齢者のワクチン接種が始まっているようですよね。
私はよっぽどの問題が起きない限り順番がまわってきたら
打つつもりでいますけどね。
私は自分のことより持病(糖尿病)のある母が打つ時に側にいたいけど
ワクチン打つ前に来るなと言われそうでどうしたものかと思っています。

ストレス発散はいいけど、お酒の飲み過ぎには注意しましょうね〜。
(自分のことは棚に上げ〜 笑)

Comment by: さとちん  | 2021年 01月25日 | 編集

Re: 焼き鳥おうじさん

はい、おかげさまで有意義な休日の食生活でございました。
が、昼間から飲んでいたわけではございません。
先の土日はツレアイが仕事が入ったものですから飲み始めたのは暗くなってから。
それから、一人でワインを一本半ではなく、二人で、ですからね。
え?何の言い訳にもなってない?
焼き鳥おうじさんも楽しい家飲み(夜)をなさってくださいね♪

Comment by: さとちん  | 2021年 01月25日 | 編集

Re: ともさん

食品メーカーもあの手この手でいろんな新商品を出すよね。
これ、楽です。洗い物も出ないし。そして、お惣菜買ってくるより罪悪感ないです。
ともちゃんも忙しい日にでも試してみてください。
お好み焼き、こっちはミニサイズにしてお弁当にも入れてみましたが好評でした。
私もお昼に食べてみたけど、チンしたら充分いけました!

Comment by: さとちん  | 2021年 01月25日 | 編集

Re: ぽっちゃり婆さん

> え?はんぺんのお好み焼き。@@
> はんぺんも好きだし、お好み焼きも好きだし、興味津々。
> どうやって作るのですか?
お好み焼きのキャベツって千切りだったり5mm角に切ったりいろいろありますが
これの時はキャベツは5mm角に切って、はんぺん1枚も細かい四角に切って
卵と小麦粉の中へ入れて混ぜます。軽く塩胡椒。
それが基本のカタチですが、この日はトウモロコシとシュレッドチーズを少々加えて
カレー粉もパラリと入れてみました。いろいろ工夫してみてください。
もちろんコーラにも合うはずですよ〜♪

Comment by: さとちん  | 2021年 01月25日 | 編集

Re: ふ〜みんままさん

> あ、コレ!
> 私もCMで見て買ってみようと思っているヤツです!
> うふふ…先に評価を教えてくださってありがとうございます(o^^o)
やっぱりCMって気になりますよね。
これ、うちやふ〜みんままさんのような二人家族には丁度いい量だと思いますよ。

> 大阪ジンには、はんぺんというものに馴染みがないんですが
> アレをお好み焼きに入れるのですね⁉︎
えぇ〜?!馴染みがないんですか?はんぺんもそうなのね。
狭い日本なのに住んでいる場所で違いがあるって面白いです!
と言う私も沖縄にいる時はほとんど(いや皆無?)食べたことなかったですよ〜。
手には入りますよね?お口に合うかどうかわかりませんが
是非一度お好み焼きに加えてみてください。

Comment by: さとちん  | 2021年 01月25日 | 編集