FC2ブログ

無水小松鍋・焼き稲荷ずし・白子ポン酢を食す

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

3品とも美味しそうですね。
私、ほうれん草が禁止されているので、小松菜にどっぷり。^^
蒸すと、沢山食べられそうですね。真似しよう!っと。
稲荷ずし、目先が変わるし、食感も変わるし、美味しいですよね。
(油揚げを焼いて、お酒のつまみにするくらいですから。^^)
白子は私大好物です。ポン酢も、お吸い物も。^^🤤

Comment by: ぽっちゃり婆  | 2021年 01月30日 | 編集

(=゚ω゚)ノぃょぅ

どれもおいしそうですが、稲荷寿司を焼く発想はなかった。
あげに明太子やチーズを入れて焼くのはよくするけど。
今度、やってみます。

Comment by: 焼き鳥おうじ  | 2021年 01月31日 | 編集

さとちんちゃん おはよう♪

>小松菜がくたくたに煮えすぎていた でも小松菜が沢山食べられるのは嬉しいね
我家、もやしもセットで入れます^^

お稲荷さんを焼く これは斬新だわ やってみよう!!

さバター飯も美味しいよ =^-^= 鯖缶の味噌味だから臭みはない
生姜の千切りを入れると香りも良い 缶詰だから骨毎食べられるのも良いね

今度 白子の画像載せるね^^

Comment by: はやとうり  | 2021年 01月31日 | 編集

Re: ぽっちゃり婆さん

ぽっちゃりさんも是非食べてみてください。
鍋に汁が残ったんですけど、私は翌日に、白くこおった脂を丁寧にすくって捨て
水だけを足して沸かし、早茹でのスパゲッティを折り入れて
卵を落として食べました。これも美味しかったですよ〜。
稲荷ずし、ホント焼くと目先が変わっていいですね。
ツレアイは稲荷ずしの甘さが減るのが良いと言っていました。確かにそうかも。
白子、好物ですか〜。私、ぽっちゃりさんと酒の肴の好みが似ている気がします。
・・・と言っても、ぽっちゃりさんドクターストップかかっているのが残念です。
一緒に飲めたら楽しいでしょうに〜。

Comment by: さとちん  | 2021年 01月31日 | 編集

Re: 焼き鳥おうじさん

ですよねー。
私も稲荷ずしを焼く発想はゼロでした。
サクッと感はあたたかいうちだけですよ。
冷めるに従ってまたシットリしてきますからね〜。
焼き鳥おうじさんもやってみてください!

Comment by: さとちん  | 2021年 01月31日 | 編集

Re: はやとうりさん

はやとうりさん、作ってみましたよ〜。
小松菜1束、豚肉は1パック使い切りたかったので多めの240gでいきました。
鍋が本当に小さいのでこれでいっぱい。他の野菜が入る余地ありませ〜ん (>_<)
お稲荷さん、まさかの焼くバージョンでした。
世の中にはいろんなことを試す方がいらして
それが美味しいとこうして広まりますね。
さバター飯もやってみますね。
白子料理も楽しみにしています♪

Comment by: さとちん  | 2021年 01月31日 | 編集