FC2ブログ

202日記

HOME » その他 » Entry

お高級バルサミコ酢、どう使おう?

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

さとちん様、こんにちは。

 このバルサミコ酢  見るからに高級そう~、
 いえいえ失礼 高級ですね!
 ドレッシングとかなんにでも合いそうですが
 まぜまぜしちゃうのはもったいないかんじ、
 アイスクリームの上 いいですね。 
 私も フランスパンに付けて食べたことがあります。
 週末のお家飲み 楽しみですね♪
 ご主人様 期待大!ですね。 

Comment by: yokko  | 2021年 03月04日 | 編集

むむむ。。まるでブランデーのようなびんに入って高級そう。
(実際高級品でしょう。笑)
買った事ももらった事もありません(;^ω^)
が、ブルスケッタと言うのがおいしそうですね。

我が家は手作りリンゴ酢(刻んだりんごに酢を注ぐだけ👀)
長年使っていて他の酢に目が行きませんよ。
酢は色んな使い方はあるものの
やっぱり野菜サラダにが一番かな。😋

Comment by: かぐや姫  | 2021年 03月04日 | 編集

バルサミコ酢とアイス、有名だけど私もピンと来なかった。
お勧めは少し煮詰めてステーキソースかな。
フルーティーな酸味で美味しかったよ。
私は適当に塩コショウ醤油で焼いた肉を取り出し、フライパンに残った汁にバルサミコ酢を加えて水分を少し飛ばした程度だけど、似たお上品なレシピを見つけたから貼り付けとくね。

https://www.kurashiru.com/recipes/2a3f2386-fe6d-44ad-bdc3-bc51fdf2b6d1

せっかくの高級バルサミコ酢だから、こんな盛り付けはいかが?

Comment by: フジカ  | 2021年 03月04日 | 編集

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Comment by: -  | 2021年 03月05日 | 編集

Re: yokkoさん

yokkoさん、今日もアイスとフルーツにかけて食べてみました。
最初はよくわからんと思いましたが
だんだん味わいというのが感じられるようになってきました。
ははぁん、そういうことかと。フルーツはイチゴよりバナナの方が合いますね。
明日あたりフランスパンにつけて食べてみます。

Comment by: さとちん  | 2021年 03月05日 | 編集

Re: かぐや姫さん

ブルスケッタ?なんだっけ?と思って調べちゃいましたよ。
バゲットのカナッペ風ですね!
オリーブオイルとバルサミコ酢を混ぜたものをバゲットをちぎって塗るだけじゃなく
トマトの角切りと↑を合わせて乗せるのもなるほどアリですね。
これもやってみたいと思います。

> 我が家は手作りリンゴ酢(刻んだりんごに酢を注ぐだけ👀)
> 長年使っていて他の酢に目が行きませんよ。
かぐや姫さんの手作りのお料理どれも美味しそうですよね。
異国の香りがする〜〜〜
いつも美味しそうだな〜と思って拝見しています♪

Comment by: さとちん  | 2021年 03月05日 | 編集

Re: フジカさん

うん、うん。私もステーキソースに時々使うよ〜。
だがしかし、ケチな私は大量にソースで消費してしまうのを勿体ないと思っちゃう。
あら、素敵☆こんな盛り付け方いいわね〜。
盛り付け方ひとつで料理の良し悪しも変わってくるよね。
そういうセンスがほしいわ〜。

Comment by: さとちん  | 2021年 03月05日 | 編集

Re: 鍵コメさん

鍵コメPIさん、コメントありがとうございます!
おお〜、バルサミコとオリーブオイルとパルメザンチーズでバゲットですか!
なるほど塩の他にパルメザンチーズを加えるという組み合わせもアリなんですね。
やってみたいです。すごく参考になります!教えてくれてありがとうございます♪

Comment by: さとちん  | 2021年 03月05日 | 編集