FC2ブログ

お弁当+フライド・グリーン・トマト

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

以前のブログにも、「トマトのソテー」とあったので、「ん?フライドグリーントマトかな?」と思っていたのです。そうだよね、トマトは加熱した方が断然美味しい!
うちのスペシャルメニューをお教えします。
①フライパンにオリーブオイルと砂糖をぱらぱらと全体に入れて加熱する。
②カラメル状になったら、へたを取ったプチトマト(家庭菜園の失敗作で結構、ヘタの方から十字に浅く切り込みを入れておく)を投入。
③ふたをして全体をゆすって軽く炒める。
④そのまま置いて、冷ましてから冷蔵庫で冷やす。
自然に皮がむけて、トマトの甘みも増して、美味しいよ。白ワインのつまみにばっちり。

Comment by: マッチ  | 2012年 10月03日 | 編集

レシピありがとう!

スペシャルメニュー、おいしそ~i-176
自然に皮がむけるというのは、フライパンでゆすっているうちにむけちゃうんですか?
ちょっと私も作ってみようかな~。

Comment by: さとちん  | 2012年 10月04日 | 編集