FC2ブログ

202日記

HOME » その他 » Entry

お料理教室 (2月)

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

さとちんさん   こんばんは

さとちんさんのお料理教室はモダンですね
作ってるものが ステキね

私の方は カロリー計算されてるから
こんなにお肉 食べれないのよ~~~
その分 豆腐とかで・・・・・・

名古屋コーチン 歯ごたえがあって 美味しいですよ♪
カミカミして 野趣のお味を噛みしめてくださいね

お気楽さとちんでした♪

Comment by: お気楽さとちん  | 2014年 02月17日 | 編集

名古屋コーチン!
七輪焼き鳥してもサイコーでしたよ。

お料理、おしゃれですねー。

Comment by: つかりこ  | 2014年 02月17日 | 編集

おー、やっと此処までたどりつきました★
コーチン様ならぬペチュどんでするー★
お料理教室のお料理本格的ですね。
イギリス料理みたいに見えまする、確かに(←しらないクセに〜♪)
個人的には、カステラ&ホイップクリーム&フルーツのデザートが好きですね♡
それとコーチン様のなべも好き好きです♡

Comment by: ペチュニア  | 2014年 02月17日 | 編集

「イギリスのおもてなし」なんて、おしゃれでしたね〜。
私はやっぱり、カスタードクリーム好きなので
「トライフル」が気になります!
ミートパイやサラダもおいしそう♪

でももっと気になるのは名古屋コーチン!
美味しいですよね〜。
スタンバイしていたお野菜もようやく出番が・・・。
お鍋の様子もアップしてくださいね☆
私は鶏だったら「きりたんぽ鍋」が好きです♪

Comment by: 里花  | 2014年 02月18日 | 編集

Re: お気楽さとちんさん

モダンっていうか、若い人向けなんですかねぇ。
挽肉をこねて一人分ずつに分けたとき「えっ?!こんなに??」と思いましたよ~。
3分の2くらいで充分なのに・・・。
教室が2時開始の4時前に試食だったので、お腹いっぱいすぎて私は夕食抜きました。
ちょうど孤食の日だったのでヨカッタわ。

名古屋も大雪で大変だったのではないでしょうか?
やっと届いたコーチン様、本日鍋にていただきま~す♪

Comment by: さとちん  | 2014年 02月18日 | 編集

Re: つかりこさん

七輪をかなり活用していらっしゃるようですね。
コーチン様はスープ付の鍋セットで御到着なので熱~いお風呂に入っていただきますわ。

お料理ね、オシャレすぎて普段こんなの作りませんね。
なんかのスペシャルデー用ですね。

Comment by: さとちん  | 2014年 02月18日 | 編集

Re: ペチュニアさん

ペチュどん、辿りついていただきありがとござんす☆
あちこち訪ねていかれるの大変でしょー?お疲れさん!
うちのコーチン様もやっと辿りついたので
今日はお礼を言ってありがたくいただきまする。

トライフル・・これ、トライフルと呼んでいいのかな~と思うくらい簡易版です。
イギリスのご家庭で作られるのを一度だけ食べたことありますが
めちゃんこ美味しかったです☆
あの記憶がこの簡易版の味を邪魔しますだよ~↓

Comment by: さとちん  | 2014年 02月18日 | 編集

Re: 里花さん

里花さん、この簡易版トライフルってね、なんとカスタードも粉末のインスタントなんですよ。
今はなんでもインスタント食品に出来ちゃう時代なんですね~。
ちょっとした甘いもんを食後に手軽にって時には・・確かに便利です。

きりたんぽ鍋がお好きなんですか?
私は一回食べたことがあったっけ?くらいなもんですよ。
う~ん、きりたんぽに鶏の旨味が染みたらサイコーでしょうね~♪

Comment by: さとちん  | 2014年 02月18日 | 編集

さとちんさん、こんにちは!
名古屋コーチン、どうして待ってるのかと思ったら、雪の影響で
遅れたんですね〜。賞味期限の一日くらい過ぎたのは大丈夫ですよ。
さすがにもう雪は溶けたみたいですね。

私もレトルトカレーで一番好きなのが銀座カリーです!

Comment by: yoyo  | 2014年 02月20日 | 編集

Re: yoyoさん

yoyoさん、そうなんですよ、今年の大雪はおそるべしナンデスヨ。
最近は郵便・宅配の類は翌日には届くし、もちろん指定日には間違いないし
という生活がフツーになっていますからね、こうした予期せぬ出来事には戸惑うのであります。
それにしても自然には勝てませんねー。

え?銀座カリー、yoyoさんのイチオシなの?
もうちょっとしっかり味わって食べればよかったーーー!

Comment by: さとちん  | 2014年 02月20日 | 編集