FC2ブログ

ココナッツのお菓子でティータイム

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

むむむー、北海道生まれの僕にはたまらんビジュアルです。
まったく脈絡がありませんが、ココナッツのお菓子とコピ・ルアクいいですねー。
日本じゃないみたい。

Comment by: つかりこ  | 2014年 04月26日 | 編集

このお菓子を作ろうと思ってレモンとココナツは先週買っていたのですが、ヒマが・・・。
レモンそのまま食っちまった★

Comment by: ペチュニア  | 2014年 04月26日 | 編集

Re: つかりこさん

あ~~~そうでしたよね。
そうだ!つかりこさんは、北海道のご出身でしたよね。ついうっかり忘れてましたわ。
えええっ?日本じゃないみたいですか?そ、そこまで?
あら、でも、なんだか嬉しいわ(*^_^*)

Comment by: さとちん  | 2014年 04月27日 | 編集

Re: ペチュニアさん

レモン食べちゃったの~?
レモン必須ですよ!(ワタシ的には)
これね、材料さえ揃っていれば30分で出来ちゃいますよ。
私は卵白を3個分集めるのに日数がかかってしまいました。
今度作ってみてね~☆

Comment by: さとちん  | 2014年 04月27日 | 編集

こんにちは

ココナツもインドネシアで多用される食材だから、コピ・ルアックとの相性はばっちりなことと思います!
お菓子も、コピ・ルアックもいいな〜♪バリ島にいるみたいだろうな〜。

Comment by: 里花  | 2014年 04月27日 | 編集

さとちんさん、これですね!
このお菓子、ちょっと食感が普通のクッキーとは違うんですよ。
ムニッとしてますでしょ。さくっとさせるには、どうしても油脂を
いれないといけませんから。
ちなみに大きさはどれくらいですか?
見た感じちゃんと美味しそうにできてますよ。
さとちんさん、お試しありがとうございました!

Comment by: yoyo  | 2014年 05月01日 | 編集

Re: yoyoさん

yoyoさん、大きさはですね~、直径3cm、高さ3.5cmってとこですかね。
若干大きすぎましたでしょうか?
そうそう、私は表面サクッ、中はムニッを想像していたのですが
全体的にムニッだったので、焼きが甘かったかと思ったのですよ。
でも美味しかったですけどね♪
それに油脂を使ってないからヘルシーですよね~。

Comment by: さとちん  | 2014年 05月01日 | 編集

Re: 里花さん

おっとぉー!
久しぶりにこの記事に戻ってみたら里花さんに返コメしていないのに気づきました(汗)
時々こういうことしちゃうのよね~ごめんなさいっ!

昨日、あさイチで、ココナッツオイルがアンチエイジングに良いと紹介していました。
へぇ~と思って、輸入食品店で探してみましたが見当たりませんでした。
店員さんにはなんか恥ずかしくて訊けなかったんだけど・・・。
バリではココナッツオイルはよく使われているのかな~?

Comment by: さとちん  | 2014年 05月01日 | 編集