FC2ブログ

昨夜はブラッチョーラ

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

こんにちは

「ブラッチョーラ」っていう名前も何だか面白い。
肉巻きのイタリアンバージョン、イタリア家庭のお惣菜って感じで
簡単で美味しそうだわ♪
赤と緑の色合いもきれい!まさにイタリアン・カラーですね。

おベントのキャベツの肉巻きも美味しそうです。
これは和風の味付けですか?

Comment by: 里花  | 2014年 05月16日 | 編集

肉だあ〜〜〜♥
最近、ベジタリアンムスコに鍛えられていてお肉は、こそっとマックのチキンを
食べている私めです。
お肉下さい〜(よれ〜バタン←倒れる音)★
   最近ますます粗食のペチュニア・マイセンフラワーより★

Comment by: ペチュニア  | 2014年 05月16日 | 編集

あら~ これいいじゃないの!(^^)//""""""パチパチ
いかに安く、いかに美味しく。
そして いかに簡単に!
見た目は 手がこんでるように見えるしね(*^。^*)

Comment by: おかっぱたこ  | 2014年 05月16日 | 編集

Re: 里花さん

あ、そうそう。“お惣菜”ってかんじですよね。
おベントのキャベツの肉巻は、ブラッチョーラで残ったお肉で作りました。
キャベツの千切りを巻き巻きして焼いて、お好み焼きソースで味付けしただけですよ。
こっちもお手軽~(*^^)v

Comment by: さとちん  | 2014年 05月17日 | 編集

Re: ペチュニアさん

ちょっとちょっと~ペチュニアさん大丈夫?
お誕生日むかえられたんでしょ?
あのね~これからのアンチエイジングは肉よ、肉!
良質なお肉(タンパク質)が美容と健康には必要だってテレビで言っていたわよ~。
わたしら、お肉食べにゃ~いかんぜよ!
ハウステンボスではお肉食べてきてね~☆

Comment by: さとちん  | 2014年 05月17日 | 編集

Re: おかっぱたこさん

おかっぱしゃん、これね、うす~いお肉を3枚重ねただけなのに立派に見えるのよ~。
中身はね、ほぼパン粉と粉チーズだけ。今回冷蔵庫の奥に残ってたのを使いきれて(*^^)vよ。
翌日、残っていた1本をお昼に食べてみたけど、こりゃおベントにもイケるわと思いました。
ちょっと目先が変わっててオススメよ~♪

Comment by: さとちん  | 2014年 05月17日 | 編集

バターチキン、大好きです!無印って色んな無印製品を出してるんですね。
フランスのカラスは田舎でよく見かけるのですけど、街にはあまりいませんでしたが、最近段々変わってきましたよ。

Comment by: yoyo  | 2014年 05月18日 | 編集

Re: yoyoさん

バターチキン、お好きなんですね~♪
最近のレトルトの質の向上には目を見張るものがありますよね。
でも、ワタシ的には中の具をもうちょっと多くしてほしいんですよね~。

カラス、最近うるさいんです。
今朝も4時頃、鳴き声で目を覚ましてしまいました。困ったものです。

Comment by: さとちん  | 2014年 05月19日 | 編集