FC2ブログ

本日から霜月

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

きんぴらにセロリもグッドですが、ウドの季節に「ウドのきんぴら」。絶品です。
日本酒に合う大人の味よ!

Comment by: マッチ  | 2012年 11月01日 | 編集

私もウド大好きi-197ウドは捨てるところ無いよね。
私がきんぴらにするのは皮部分だけ。中の白いとこは、酢味噌和えと決めてますi-277i-175
あぁ、なんて食べ物の話って楽しいんでしょ。肥える秋だ~i-266

Comment by: さとちん  | 2012年 11月02日 | 編集

ほんとほんと!
皮のきんぴら、先っぽはてんぷら、白い所は意外と洋風のサラダにも合う!

Comment by: マッチ  | 2012年 11月02日 | 編集