FC2ブログ

新生姜の甘酢漬け

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

夏でも冷房で冷えすぎたりするから 
しょうがは 体の内から暖まっていいよね^^

Comment by: おかっぱたこ  | 2014年 08月08日 | 編集

今、新生姜の季節なんだー☆(←そんな事も知らない女★)
綺麗な甘酢付けですね!
新生姜ってどわーっと売っているから、こういうお料理良いかも。。、
それに、日持ちもしそうです。
個人的にはお稲荷さんの横のアヤツの事かな・・?って思っています。
アレが有るのと無いのとでは、お稲荷の味が全然違いまする。

Comment by: ペチュニア  | 2014年 08月09日 | 編集

私も作ってみます〜1!

Comment by: Akiyo  | 2014年 08月09日 | 編集

Re: おかっぱたこさん

うん、たくさんは食べられないけど
さっぱりとして夏に食べるにはいいよね♪
暑くて家の中にひきこもってばかりだから
いろいろ作り試してみたくなっちゃうんだよね~w

Comment by: さとちん  | 2014年 08月09日 | 編集

Re: ペチュニアさん

ペチュニアさんがそんなことおっしゃるから
お稲荷さん食べたくなってきたわ~☆
薬味にもお料理にも使えて結構便利よ~。
オススメしますです~。

Comment by: さとちん  | 2014年 08月09日 | 編集

Re: Akiyoさん

Akiyoさん、お仕事がんばってる~?
この甘酢漬け、日持ちするから便利よ~。
キュウリのスライスと和えれば、あっという間にビールのおつまみよ~。
簡単だから作ってみてくださ~い☆

Comment by: さとちん  | 2014年 08月09日 | 編集