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202日記

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レモン塩作り

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こんにちは

レモン塩のシンガポールチキンライス!
それは美味しそうだわ〜楽しみですね♪

おベントの「レンコンはさみ焼き」これは大好き!
ひょっとしてこれ、辛子レンコン?

昔の父の出張土産って、けっこうツマミ系も多くて、
私も小さい頃から何となくツマミ系になじみ・・・。
結果として、自然に飲むようになっちゃいましたよ(笑)。

Comment by: 里花  | 2014年 09月19日 | 編集

レモン塩って簡単なんだー☆
国産のレモン買って来てつくってみたいなー♪
入れ物は密封できるのが良いのかな?
シンガポールチキンライス見て見たいですね♡

おベントは全部戴いて帰りました♪

Comment by: ペチュニア  | 2014年 09月19日 | 編集

Re: 里花さん

いえいえいえ、ふつうにレンコンの間にひき肉を挟んで焼いただけですよ〜。
辛しレンコン・・・焼いてもいいの?

ふ、ふ、ふ、ふ・・・ツマミに馴染んで育つと
お口が自然にアルコールを求めるようになるんですよ〜きっと。

Comment by: さとちん  | 2014年 09月20日 | 編集

Re: ペチュニアさん

簡単でございます。
でも、2日目・・・なかなか水があがってこない・・・大丈夫か?
なんか、シンガポールチキンライスへの道は長いような気がしてきました。

入れ物は、100均で買いました。お塩を使うからフタは金物を使用していない物の方がいいかもよ☆

Comment by: さとちん  | 2014年 09月20日 | 編集

私もこの夏から活用してますよ〜。すごく色んなことに使えて GOODデス!!

Comment by: Akiyo  | 2014年 09月23日 | 編集

Re: Akiyoさん

おぉ〜Akiyoさんもお使いですか!
今度是非、活用法をご伝授くださいまし〜!
今日で4日目なんだけど、水の上がり具合がイマイチなの〜〜〜。

Comment by: さとちん  | 2014年 09月23日 | 編集