FC2ブログ

202日記

HOME » その他 » Entry

ジャワウーロン茶をいただく

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

こんにちは

ウーロン茶、そういえばジャワで作ってますね。
以前バリで、コーヒー豆を売る店でお茶も売ってて、
ジャワのウーロン茶や緑茶も売ってるのを見かけましたよ。
でもこれ、それより高級な気がする〜!

おベント、野菜たっぷりでいいですね〜。
味噌きんぴらってのもいいですね。

Comment by: 里花  | 2015年 04月18日 | 編集

ジャワは知りませんでした。

ウーロン茶はちゃんといれると美味しいけど、
一回ゆすぐのが面倒です・・・(^_^;)。

Comment by: バニーマン  | 2015年 04月18日 | 編集

もうひとつの発酵茶「ジャワティ」は、紅茶ですよね。
ウーロン茶もあるんですねー。
最近、「日本のウーロン茶」というのも発売されましたね。
中国のウーロン茶(あたりまえ)は、
いろんな理由で敬遠されつつあるんでしょうかねえ。

Comment by: つかりこ  | 2015年 04月19日 | 編集

Re: 里花さん

ジャワ島はバリ島の隣り、同じインドネシアですもんね〜。
お茶の栽培はジャワだけなんでしょうか?
お土産用っぽいから、ちょっと高級品なのかもしれませんね、これ。
味は間違いなし。おいしいです!

ははは、冷蔵庫の中の残り野菜総ざらいベントで〜す☆

Comment by: さとちん  | 2015年 04月19日 | 編集

Re: バニーマンさん

> 一回ゆすぐのが面倒です
あ、そういえばウーロン茶ってゆすぐんでしたよね!
私は、お茶パックに茶葉を入れて、それをポットに放り込み
お湯を注いでフタをし20分ほど放置した後、お茶パックを取り出して捨て
それからいただくという乱暴な淹れ方でしたが
それでも充分美味しかったですよ〜。
丁寧に淹れたらもっとさらに美味しいのかも〜?!
(たぶん面倒くさがりなのでやりませんが★笑)

Comment by: さとちん  | 2015年 04月19日 | 編集

Re: つかりこさん

> もうひとつの発酵茶「ジャワティ」は、紅茶ですよね。
あ、そうそうそうですよね。

> 最近、「日本のウーロン茶」というのも発売されましたね。
あ〜そういえば三谷さんのCMで!
そうですよね〜。
私も自分で買うときは中国産は敬遠してますもの、すべてにおいて。
まあ、お土産などでいただく場合は別ですけど〜。
ジャワのお茶なら安心な気がします。おいしかったし☆

Comment by: さとちん  | 2015年 04月19日 | 編集