FC2ブログ

シンプル蕎麦粉ガレットのレシピ

このページのトップへ
 後から修正や削除ができます。
 管理人への非公開コメントとして投稿。

こんにちは

そば粉と牛乳、卵、塩だけでできちゃうんだね!
これは簡単、何かとお助けメニューになりそう。
簡単なのに美味しくてどこかお洒落な料理はいいですね!

Comment by: 里花  | 2015年 05月05日 | 編集

おー、お引っ越しのタイミングでお役立ていただけて
とってもうれしいです。
で、逆にレシピを教えていただいちゃって、
ありがとうございます!
お、そうか、牛乳かあ!
さっそくウチでもやってみようっと。

Comment by: つかりこ  | 2015年 05月06日 | 編集

Re: 里花さん

写真が下手くそでオシャレに見えないのが哀しいですが
でも、味は確かです(言い訳★)
いろいろやってみた結果、私は厚めのプレーンあるいはチーズだけを包んだものが
いいな〜と思いました。
厚めの方が蕎麦の味が舌でよく味わえるし、食べ応えがあって好きです。
是非、一度お試しあれ〜♪

Comment by: さとちん  | 2015年 05月06日 | 編集

Re: つかりこさん

つかりこさん、おかげさまでシンプルで栄養のある朝食を摂れました。
牛乳がいいけど、豆乳でやっても美味しかったですよ。
それと、オリーブオイルで焼いてもいいけど、
やっぱバターで焼くのが一番美味しいかな♪
プレーンにした時は上から例の五味茶をトロ〜リとかけていただきました。
ガレット、いろいろ楽しめていいですよね。
それと、みよしの蕎麦粉はたしかにスーパーで買ったものより美味しいと思います。
本当にありがとうございました☆

Comment by: さとちん  | 2015年 05月06日 | 編集